张辽源

张辽源,1980年生,现工作生活于杭州,1999-2006年就读于中国美术学院版画系和新媒体系,2004年曾赴法国尼斯美术学院学习交流,毕业后任教于新媒体系和跨媒体学院至今。

“能看的方式和所见的形式”是他关注的两个基本问题,并使用与此相关的媒介展开他的创作。

近几年,张辽源以“观看”为切入点,重新看待形式对观念世界的再输入作用,对形式进行拆解式的使用,把作品做为一种探测物,扔向心与物之间那些说不尽的关系之中。

作品曾在上海民生现代美术馆、上海当代艺术馆、上海比翼艺术中心、中央美术学院美术馆、广东美术馆、北京尤伦斯艺术中心、上海西岸艺术中心、法国Le Fresnoy 国立当代艺术工作室、OCAT美术馆(深圳/上海)、东京都写真美术馆、澳大利亚白兔美术馆等机构中展出。(更多信息:www.zhangliaoyuan.art)