声纳20周年大汇演——第七届国际跨媒体艺术节开放媒体单元

声纳20周年大汇演。但声纳绝不回顾,只前望。

六国艺术家联袂呈现,内容包括:墨西哥沉浸式编程实时电影(今年流明奖 Lumen Prize金奖得主团队)、逆向动捕、人工智能舞蹈、硬件合成、韩国硬件肢体、德国视觉身体行为、俄罗斯自制控制器即兴、聆听剧场、AI初音、AI喜剧等。

时间:11月12日 14:00—17:00

地点:上海张江科学会堂2楼张江厅(免费入场)

向达·芬奇提案

上海科技艺术大展暨第七届国际跨媒体艺术节

Proposal to Leonardo da VinciShanghai Science and Art Exhibition & The 7th International Intermedia Art Festival

公众开放时间:2023年10月29日-11月13日 9:00-17:30

活动地点:张江科学会堂二层 张江厅 (上海市浦东新区海科路1393号)

主办单位:中国美术学院 上海张江(集团)有限公司

承办单位:中国美术学院跨媒体艺术学院 张江科学会堂

总顾问:许江
总策划:高世名

展览总监:李凯生 管怀宾

策展人:闵罕

联合策展:高世强 姚大钧 牟森 武子杨

展览统筹:孙晓宇

展览执行:孙晓宇 蔡宇潇 信阁 梅悦子 林灿文 倪华夏 刘呗宁 袁孟如 张诺馨 陈思帆 胡亦杨

行政统筹:许颖 张佳乐 张晨 韩媛 朱沈珏 杜润凡

宣传推广:邹萍 刘杨

视觉设计:周浙慧 韩润泽 黎俊洋 邓文进 梁景尧

空间设计:罗晓楠

展览支持:陆晓炜 杨辉

👇第七届国际跨媒体艺术节各板块

(点击图片跳转)

我歌唱带电的肉体:灵魂在哪里?
透视或世界观:山水作为方法论
天人之境v3.0
Panel 21:向达·芬奇提案——21世纪的文艺复兴人
程序员与小提琴
“Counter-Culture” ?重置技术的一切(不)可能性

跨媒体艺术学院是中国美术学院最新锐的学科集群,也是中国第一所真正意义上的实验艺术学院,聚集了一批具有国际影响力的艺术家与学者,拥有一支高水平的国际化教学团队,2010年被美国《亚太艺术》杂志评为”亚洲最值得期待的当代艺术教育机构”。

跨媒体艺术学院的学术宗旨在于:促进媒体技术开发,推动当代艺术实验,从媒体中发掘创意,从技术中发显人文;以媒体实验、艺术创作、社会思想、策展实践四维互动的格局,在国际平合上推动当代艺术的跨学科研究和跨领域实践。学院专业一方面提供最前沿的新媒体艺术创作与媒体设计的训练,另一方面,强调社会思想与艺术策划的智识培养;注重媒体手段与思想方法的综合训练,致力于培养掌握新媒体技术、具有实验精神和创新能力的当代艺术与媒体创意人才。